Руководство по ремонту повреждений автомобиля от града своими руками

Повреждение машины градом является одной из самых тяжелых проблем, которые могут волновать владельца машины, особенно тех, кто живёт в местах, где город – это обычное явление. В ряде случаев неожиданный град может спровоцировать повреждение вашего авто, поскольку устранение повреждения обходится крайне дорого, при профессионально проведении. К счастью есть несколько способов избавиться от повреждений из града, которые можно попробовать.

Существует множество способов устранить повреждения от града, не прибегая к профессиональному ремонту. Методами являются использование комплектов для очистки тепла, холода, для вытаскивания вмятин с крыши автомобиля. Методы реставрации повреждений своими руками, обладают разной степенью успеха, зависящей от мастерства того, кто использует их.

Ниже мы рассмотрим, чего вы можете ожидать от ремонта вашего автомобиля, поврежденного градом своими руками. Мы также рассмотрим различные рекомендуемые методы устранения повреждений от града, особенно в тех частях вашего автомобиля, которые вы не можете просто заменить.

Разумные ожидания по ремонту повреждений от града

Прежде чем мы начнем, важно отметить, что ваши результаты могут сильно отличаться. В большинстве случаев самостоятельный ремонт автомобиля, поврежденного градом, не является гарантированным решением проблемы, и то, как вы это делаете, может определить, насколько ‘профессионально’ выглядят результаты.

Вот некоторые из факторов, которые могут повлиять на то, насколько хорошо работает ваш ремонт повреждений от града своими руками:

• Количество и частота вмятин и повреждений

• Насколько глубоки вмятины

• Расположение вмятин (например, вмятина на капоте по сравнению с вмятиной на изогнутой панели кузова)

• Метод, который вы используете, или тип приобретаемого вами комплекта для борьбы с повреждениями от града

Нет реальной замены профессиональному ремонту повреждений от града. Вы можете попытаться сделать это самостоятельно с различными результатами, но профессиональная кузовная работа гарантирует, что работа будет выполнена правильно. Если вы очень беспокоитесь о том, чтобы ваш автомобиль выглядел наилучшим образом, отнесите его в автомастерскую.

Однако профессиональный ремонт повреждений от града может быть дорогостоящим. Автомастерская может порекомендовать заменить некоторые панели кузова, что значительно увеличит расходы, связанные с ремонтом. Если вы готовы заплатить за полный ремонт, лучшим вариантом всегда будет отвезти свой поврежденный градом автомобиль в автомастерскую.

Но мы признаем, что это не всегда вариант. По какой-либо причине самостоятельное устранение повреждений от града часто может показаться более привлекательным выбором. Просто имейте в виду, что работы по ремонту автомобилей, поврежденных градом, редко выглядят так же хорошо, как профессиональная работа.

Выберите Свой Метод

Существует несколько различных методов, которые мастера любят использовать для устранения повреждений от града. Давайте кратко рассмотрим каждый из этих вариантов, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит именно вам.

Метод требует инструменты и уровень квалификации

  • Солнечного света Нет
  • Солнечный Свет + Фен Для Волос Фен + Удлинитель 
  • Солнечный Свет + Фен Для Волос + Фен Для Сухого Льда + Удлинитель + Чипсы / Кубики Сухого Льда
  • Устройство для удаления вмятин

Набор для ремонта вмятин варьируется в зависимости от комплекта..

Большинство из этих методов требуют определенной степени мастерства. Если вы собираетесь попробовать эти методы, может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы научиться использовать необходимые инструменты.

Способ солнечного света

Метод солнечного света основан на простом нагреве, который помогает удалить вмятины с панелей кузова вашего автомобиля. Обратите внимание, что этот метод (и большинство методов из нашего списка) лучше всего работает при попытке удаления небольших вмятин, так как для удаления более глубоких и значительных вмятин требуется больше работы.

Когда металл нагревается, он расширяется. При более высоких температурах этого может быть достаточно, чтобы выровнять некоторые из небольших вмятин на корпусе вашего автомобиля.

Идея состоит в том, чтобы парковать свой автомобиль под прямыми солнечными лучами в течение нескольких дней подряд, желательно в жаркие дни. Убедитесь, что вы ухаживаете за кожаными или пластиковыми поверхностями внутри вашего автомобиля. Прямые солнечные лучи могут повредить эти поверхности, поэтому накройте их или используйте защитное средство для кожи, чтобы они выглядели великолепно.

Этот метод не требует навыков и инструментов, но он также не всегда дает результаты. Существует вероятность того, что некоторые из небольших вмятин могут выскочить из-за расширения металла, но обычно температура должна быть намного выше, чтобы добиться желаемого эффекта.

Метод Солнечного Света + Фена

В большинстве случаев солнечного света будет недостаточно, чтобы удалить вмятины на панелях кузова вашего автомобиля. Хотя этот метод может работать, он часто требует более высоких температур, чем солнце может создать само по себе.

Для этого метода вам нужно будет подключить удлинитель к вашему автомобилю, который должен находиться под прямыми солнечными лучами. Используя фен, вы можете попытаться направить тепло на определенные участки металла, чтобы вызвать его расширение.

Используйте фен на самой горячей установке, стараясь не прикасаться феном к автомобилю. Большинство экспертов рекомендуют держать его на расстоянии от 5 до 7 сантиметров от поверхности металла не более 2 минут за раз. Обязательно следите за своей краской. Если он начинает выглядеть поврежденным или менять цвет, немедленно прекратите нагревание.

Солнечный Свет + Фен + Метод Сухого Льда

Этот вариант дополняет два других метода, перечисленных выше. Это последний и самый радикальный метод нагрева / охлаждения для удаления вмятин, и он требует гораздо большего мастерства и ловкости, чем другие.

Во-первых, вам понадобятся кусочки сухого льда и перчатки, чтобы носить их. Сухой лед может повредить вашу кожу, поэтому убедитесь, что вы будете в перчатках, когда будете пробовать этот метод. Не используйте сухой лед без перчаток, чтобы защитить руки.

Вы захотите провести сухим льдом по всей вмятине. Если ваш автомобиль стоял на солнце, может потребоваться несколько кусочков льда, чтобы охладить нагретый металл. Протрите сухим льдом всю область, чтобы охладить металл, а затем немедленно поверните фен на то же место. Быстрое нагревание и изменение температуры могут привести к тому, что вмятина выскочит сама по себе.

Этот метод требует, чтобы вы быстро переключались между сухим льдом и феном или обращались за помощью к другому человеку. Даже в этом случае это может не сработать – фен может недостаточно нагреть поверхность для расширения. Быстрое изменение температуры является ключом к тому, чтобы этот метод работал для небольших вмятин.

Устройство удаления вмятин

Этот вариант предполагает использование a. Это небольшие устройства, которые вы можете использовать для удаления вмятин на панелях кузова вашего автомобиля только с помощью силы всасывания. Это может быть полезно в большинстве случаев, но это не самый эффективный метод, который мы рассмотрим сегодня.

Эти устройства лучше всего работают с вмятинами среднего размера. Небольшие вмятины не выиграют от использования всасывающего съемника, так как большинство съемников будут больше размера самой вмятины. Однако при средних и больших вмятинах это устройство может пригодиться.

Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что вы прочитали инструкции, прилагаемые к вашему съемнику. Вы захотите нагреть металл с помощью солнечного света (как указано выше) или исключительно с помощью фена. Прогрейте вмятину, чтобы манипулировать металлом было более естественно (и, возможно, с большей готовностью вставать на место).

Вы также захотите использовать немного воды на поверхности, прежде чем начнете. Использование некоторого количества влаги поможет всасывающей части устройства создать более прочное уплотнение. Прочность этого уплотнения может определить, работает ли съемник вмятин должным образом.

Съемники вмятин бывают разных размеров (в том числе некоторые из них достаточно малы для обычных повреждений от града), поэтому убедитесь, что вы приобрели тот, который примерно того же диаметра, что и вмятина, которую вы пытаетесь вытащить. По этой причине всасывающий съемник блестит при работе с большими вмятинами.

Как только у вас будет съемник вмятин идеального размера и поверхность будет готова для этого, вы можете поместить съемник поверх вмятины. Убедитесь, что вы слегка нажимаете, чтобы сформировать уплотнение – уплотнение необходимо для того, чтобы убедиться, что съемник вмятин работает.

Прикрепив съемник вмятин, потяните его на себя с помощью ручки. Надеюсь, этого движения будет достаточно, чтобы убрать вмятину.

При использовании съемника вмятин для больших вмятин обязательно начинайте с середины и продвигайтесь к внешним краям вмятины. Готовая поверхность для этого будет намного более гладкой.

Комплекты для ремонта вмятин

Комплекты для ремонта вмятин

Последний метод ремонта повреждений автомобиля от града своими руками также требует наибольшего мастерства и часто является самым дорогим выбором. Существует множество различных комплектов для ремонта вмятин, которые вы можете приобрести в большинстве автомобильных магазинов. Что следует помнить об этих ремонтных комплектах, так это то, что вы получаете то, за что платите.

Более дешевый комплект для ремонта вмятин часто не приспособлен для хорошей обработки вмятин. Использование бюджетных материалов приводит к снижению эффективности (не говоря уже о том, что некоторые из них не включают все необходимые компоненты).

Тем не менее, сколько вы хотите заплатить, в конечном счете зависит от вас. Вы можете найти наборы для ремонта вмятин своими руками в большинстве бюджетных диапазонов. Если вы готовы потратить немного денег (но недостаточно для профессионального ремонта), это тот вариант, который вы захотите выбрать.

Однако использование этих комплектов сопровождается предупреждением. Если вы не знаете, что делаете, вам захочется попрактиковаться. Даже если вы думаете, что знаете, чего ожидать, неправильное использование этих комплектов для ремонта автомобильных повреждений от града своими руками может привести к тому, что ваш автомобиль будет выглядеть хуже, а не лучше. Чтобы избежать появления новых вмятин на вашем автомобиле, сначала протестируйте оборудование.

В этой категории есть два основных типа комплектов для ремонта вмятин своими руками.

Наборы для снятия Клея

Комплект для снятия клея включает в себя прочный клей и съемник. При совместном использовании они иногда могут удалить более стойкие вмятины, не повредив вашу краску. Как всегда, используйте эти инструменты осторожно для достижения наилучших результатов.

Вот краткое описание того, как использовать набор для снятия клея.

1. Выберите клеевой язычок подходящего размера для вмятины, которую вы пытаетесь удалить. Эти наборы обычно поставляются с несколькими размерами клеевых язычков для различных диаметров вмятин. Обратите внимание, что эти вкладки сами по себе не предназначены для приклеивания; вместо этого это место, куда вы нанесете клей, чтобы создать надежное уплотнение.

2. Используя пистолет для горячего клея, нанесите небольшое количество горячего клея на клеевой язычок. Это должно быть не больше горошины. Не размазывайте клей повсюду; вы захотите, чтобы он имел некоторый объем. Идеальное нанесение горячего клея должно представлять собой сферу поверх язычка клея.

3. Аккуратно прикрепите клеевой язычок к вмятине. Не вдавливайте клей в панель так, чтобы язычок соприкасался с краской. Аккуратно прижмите его к кузову вашего автомобиля, убедившись, что клей создает барьер между клеевым язычком и самим автомобилем. Подождите, пока клей высохнет, прежде чем двигаться дальше.

4. Прикрепите тянущее устройство к клеевому язычку. Ножки должны располагаться на одном уровне с панелью, чтобы избежать образования дополнительных вмятин на поверхности панели. Убедитесь, что между клеевым язычком и съемником имеется надежное соединение. В противном случае вы можете не получить желаемых результатов.

5. Займите такое положение, в котором вы сможете получить максимальную отдачу. Используя ручки на тяговом устройстве, потяните его обратно на себя. Если вы правильно выполнили все описанные выше действия, вмятина должна немного выпасть, уменьшив свой размер.

6. Разберитесь с выступающими пятнами (пятнами, которые слишком сильно выступают), постукивая по ним резиновым молотком. Это может потребовать некоторой работы, но, проявив немного терпения, вы сможете создать гладкую поверхность. Если он и не идеален, то, по крайней мере, на него лучше смотреть, чем на повреждения от града.

Обратите внимание, что комплекты для снятия клея могут стоить дорого. Несмотря на их заявления о том, что они являются безболезненными наборами для ремонта автомобильных повреждений от града своими руками, у клея все еще есть шанс оторвать кусочки краски вашего автомобиля. Кроме того, учтите, что это не лучший комплект для небольших вмятин.

Вмятины, где вы можете легко использовать съемник вмятин меньшего размера, следует обрабатывать одним из них, так как применение такого большого усилия к небольшой вмятине может вызвать противоположную проблему.

Если вы практиковались и обладаете некоторыми навыками или знаниями о том, как работает этот комплект, это может быть отличным вариантом для удаления больших вмятин. Имейте в виду, что есть возможность создать больше вмятин, и используйте оборудование осторожно.

Комплекты скользящих молотков

Комплекты скользящих молотков

Набор скользящего молотка более тесно связан с тем, что использовал бы профессионал, но в гораздо меньших масштабах. Вы можете приобрести комплект скользящего молотка с клеевым основанием или основанием с присоской, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Какой бы вариант вы ни выбрали, скользящий молоток прост в использовании. Это проще, чем съемник клея, потому что для удаления вмятины, особенно небольшой, требуется очень мало силы верхней части тела.

Вам нужно будет прикрепить конец скользящего молотка к присоске или клеевой язычок, используя конец с зубцами. Затем медленно потяните назад за подвижную ручку, чтобы освободить вмятину, и вытащите ее обратно из панели кузова.

Всегда будьте осторожны при использовании комплекта скользящего молотка. Внимательно следуйте инструкциям, прилагаемым к оборудованию, и убедитесь, что вы используете его осторожно. Скользящий молоток может быстро создать достаточную силу, чтобы согнуть панель вашего корпуса в другую сторону.

Если это произойдет, вам может потребоваться устранить повреждение с помощью резинового молотка и других инструментов для удаления вмятин, прежде чем двигаться дальше.

Дальнейшие Соображения

Как отмечалось выше, доставка вашего автомобиля в профессиональную автомастерскую — лучший способ убедиться, что повреждения от града полностью устранены. Это дорого, и с более старыми автомобилями ремонт автомобиля может стоить дороже, чем он стоит.

Однако, если вы рассматриваете возможность самостоятельного устранения повреждений от града, тщательно обдумайте свои варианты. Убедитесь, что вы учитываете свой уровень квалификации и инструменты, которые вам понадобятся, а также то, сколько вы готовы потратить.

И если все остальное не поможет, вы можете попробовать заполнить вмятины, а не пытаться их вытащить. На деталях, которые нельзя заменить (например, на крыше, крыльях и других деталях, которые нельзя снять с автомобиля), вы можете использовать какой-нибудь долговременный клей, который сильно высыхает, чтобы свести к минимуму появление вмятины.

С помощью этих методов вы можете попытаться закрасить клей, как только он высохнет. Но остерегайтесь этих методов, так как вы можете оставить свой автомобиль выглядеть уже, чем раньше.

Вывод

Прежде чем вы возьмете на себя обязательство самостоятельно отремонтировать автомобиль, поврежденный градом, знайте, с чем вы столкнулись. Внимательно изучите свои варианты и убедитесь, что вы можете завершить ремонт. Эти СОВРЕМЕННЫЕ методы могут помочь уменьшить размер и внешний вид некоторых вмятин, но профессиональный ремонт вмятин — единственный способ убедиться, что повреждение устранено правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.